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10 febrero 2021

Asesor Fiscal Internacional: Los autónomos piden incentivar la demanda de la hostelería, mediante la aplicación de desgravaciones fiscales

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Aproximadamente 15.000 restaurantes han cerrado en 2020

La asociación de autónomos Upta ha propuesto al Gobierno una batería de medidas para incentivar la demanda en la hostelería y evitar el cierre de más locales. La asociación cifra en 15.000 los bares y restaurantes que han cerrado en 2020.

Así, proponen al Gobierno tres medidas normativas que, en su opinión, incentivarán la demanda para estos establecimientos de hostelería orientada al menú del día.

La primera, recuperar la exclusión de los vales de la cotización de la Seguridad Social, equiparando, de nuevo, el régimen social español al resto de los países de su entorno. En su opinión, esta medida sobre la cotización crearía, por el incremento de la demanda, 24.000 empleos indefinidos en 5 años.

La segunda, es una regulación de una exención fiscal a los gastos de manutención durante su actividad diaria, hasta 11 euros. Upta inciden en que los derechos de los autónomos se igualarían a los que ya ostentan los trabajadores asalariados.

En tercer lugar, Upta y las empresas de vale de comida solicitan introducir una deducción fiscal en el Impuesto de Sociedades por la entrega de vales de comida, de forma que las empresas encuentren un mayor incentivo en proporcionar, como beneficio social, una ayuda a la comida a sus empleados.

B Law & Tax International Tax & Legal Advisors.

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